식물성 음식 기반 시장 가치는 5.5배 증가하여 2030년까지 1,620억 달러에 이를 것으로 예상.
GHC 배출량을 30-90% 감소를 시킵니다.
47~99% 적은 토지를 사용
72~99% 적은 물을 사용
1. 재료 조달
고기가 없는 식물성 버거의 패티는 견과류, 버섯, 두부, 템페, 곡물, 야채, 콩 등 다양한 재료로 만들어집니다.
2. 재료 준비
제조 공장에서 검수 후, 재료를 깨끗이 세척.
곡물은 부드러워질때까지 조리가 되며, 야채는 기계 등으로 균일하게 조각으로 잘립니다.
3, 패티 형성
재료준비가 완료되면 미리 측정된 양의 곡물과 야채를 산업용 믹싱 볼에서 철저히 혼합하여 올바른 비율로 만들어줍니다.
혼합물을 자동 패티 제조 기계에 넣은 뒤 원형 디스크로 압착을합니다.
4. 패티를 조리후 냉동
식물성 패티는 베이킹 트레이에 올려져 산업용 크기의 오븐에서 조리가 됩니다.
그 다음 냉동실에 들어갑니다.
패티가 30분 이내에 얼고 얼음 결정이 형성이 되며 고기 없는 패티가 익으면 얼음 결정이 녹아 육즙이 유지됩니다.
5. 패티 포장
1회 제공량에 따라 진공 포장이됩니다.
진공 밀봉은 저장 수명을 늘리고 식품 안전성을 개선하여 패티를 더신선하게 유지되는데 도움이됩니다.
출처 : Visual Captalist
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