No.ah’s Simple Life

안녕하세요 노아입니다.

오늘은 서울 신사동에 있는 크라운 돼지라는 돈마호크, 오겹살 맛집을 소개해드리려고 합니다.

상호 :  크라운 돼지

주소 :  서울특별시 강남구 신사동 강남대로156길 17-1

시간 : 수, 목, 금요일 (16:00 - 21:00), 토, 일요일, 공휴일(12:00 - 21:00) 월, 화요일(휴무) 

 

 

오늘 소개해드릴 맛집은 신사동에 있는 크라운돼지라고 하는 고기집 입니다.

아마 아시는 분들은 많이들 아실텐데요. 송훈 셰프가 운영하는 고기집입니다.

하지만 일요일 점심에 방문 했었는데 제주점 때문에 바쁘신건지 낮이라서 없으신건진 몰라도 못 보았네요 ㅠㅠ

입구에 있는 사진으로만 봤어요 ㅋㅋㅋ

 

크라운돼지는 '난축맛돈'이라는 제주 재래식 돼지고기를 사용한다고 해서 더 유명한 집이기도 합니다.

난축맛돈은 국내 상표로 등록된 유일한 돼지이자 세계에 2000마리밖에 없는 귀한 품종이라고 하는데요.

워낙 돈마호크가 유명한 집이라 기대하면서 갔습니다.

입구 들어가는 길에 저렇게 큰 송훈 셰프 사진도 있고 이렇게 메뉴판도 있는데요.

입구에 이렇게 메뉴판 있는것도 좋았던것 같아요.

 

일요일 점심 시간이라 그런지 홀에 사람이 저희 밖에 없더라고요.

그래서 눈치 주는 집도 아니지만 눈치 안보고 정말 오랫동안 얘기하면서 즐기면서 먹을 수 있었습니다.

오픈을 작년에 했다보니 정말 깨끗한게 느껴졌습니다.

저희는 이번에 주문한게 셰프의 선택 B 를 선택했었는데요.

크라운 돼지의 픽인 돈마호크와 오겹살은 꼭 먹어봐야 될 것 같아서 첫 주문을 셰프의 선택 B를 주문했습니다.

이게 크라운돼지만의 독특한 방식이긴한데 작은 상자에다가 훈연한 돼지고기를 넣어서

저렇게 서빙을 해서 가져다 주시는데요. 철가방 처럼 앞이 열리면 저렇게 김(?)이 막 나옵니다.

다른데서 보는 풍경은 아니라서 신선하기는 했습니다 ㅎㅎ

 

반찬은 저렇게 방풍나물, 양파절임, 무생채나물 그리고 파절임이 나오는데요.

저는 방풍나물이 정말 맛있어서 몇번 리필해서 먹었네요.

소스는 유자소스, 갈치속젓, 와사비, 소금 이렇게 주시는데요. 

저 네가지 중에 기호에 맞게 즐겨서 드시면 될 것 같습니다.

 

고기를 주문하시면 이 곳도 직원분들이 다 구워주시는데요. 그 때가 사람이 없어서 그러신건지 아니면 원래 서비스인지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

저희가 처음 먹은 고기는 돈마호크, 목살, 오겹살이 나오는 셰프의 B 메뉴와

그 다음 주문은 오겹살과 쫄데기 살을 주문해서 먹었는데요.

기대했던것보다 돈마호크는 좀 기대에 못미쳤다 해야할까요? 맛은 있었는데 저는 오겹살이 훨씬 맛있더라고요.

같이 가신 지인분들도 돈마호크보다는 오겹살이 맛있다고 오겹살 더 주문해서 먹자고 하셨어요.

개인적으로는 두번째시킨 메뉴가 훨씬 좋았네요 ㅎㅎ

이번에 갈 때 지인분께서 제가 화이트 와인을 좋아하다 보니

화이트 와인을 가지고 오셨더라고요. 크라운돼지는 콜키지 프리는 아니고요 병당 만원씩 받고 있었습니다.

와인이랑 오랜만에 이렇게 고기집 가서 먹었는데 너무 좋더라고요 ㅎㅎ

식사류는 사진을 찍지 못했는데 저희는 김치찌개와 짜글이 주문해서 먹었었어요.

생각보다 된장짜글이가 죽처럼 나오는데 맛있더라고요.

신사동 가보시면 한번 가보시는 것 추천드립니다. 운좋으면 송훈셰프님도 볼수 있잖아요 ㅎ

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