안녕하세요 노아입니다.
부산에 여행오시면 가장 오시면 가장 많이 생각나는 음식이
돼지국밥, 밀면, 신선한 회 등이 있을건데
오늘은 부산 신평에 있는 제 최애 국밥집인 영진돼지국밥 본점을 소개해드리려고 합니다.
상호 : 영진돼지국밥본점
주소 : 부산광역시 사하구 신평동 628-6
시간 : 매일 09:30 - 21:30 재료준비시간 16:00-17:00(재료소진시) 일요일 휴무
오늘 방문한 곳은 부산 사하구 신평에 있는 제 최애 국밥집인 영진돼지국밥입니다.
부산에 와서 이 집에 오지 않으면 부산에 왔다는 느낌이 들지 않을 정도로 국물 한 숟가락
떠 먹으면 첫 마디가 아 이제 부산에 왔구나 할 정도로 깊은 국물 맛을 보여줍니다 ㅎㅎ
메뉴는 다른 집과 마찬가지로 돼지,섞어,순대와 내장국밥이 기본으로 있습니다.
다른 국밥 집 가면은 어떤 국밥을 먹을지 고민을 하고 먹지만
저는 이집에 오면은 무조건 시키는 것이 수육백반입니다.
딱 점심 시간이나 저녁 시간에 맞춰가면은 줄 서 있는 경우가 허다한데요
줄 서 있으면서 종업원분이 먼저 어떤 메뉴를 시킬지 물어봐주십니다.
저는 점심시간을 좀 넘기고 가서 오늘은 줄을 서지 않았네요 ㅎㅎㅎ
반찬은 타 국밥집과 다를게 없습니다.
수백을 시켰기에 쌈이 나왔고요 그 외에 부추, 소면 그리고 마늘 고추 양파 새우젓 등이 나옵니다.
수육 백반을 주문하시면 육수와 밥 한그릇
항정살로 삶은 수육과 볶은김치, 두부, 그리고 와사비까지 이렇게 한접시가 나옵니다.
저는 친구와 같이 갔기 때문에 2인분을 저렇게 접시에 담아 주셨습니다.
그렇지만 2인분이라고 해도 어마어마 한 양의 고기를 담아 주시는데요
그냥 칼로 한점 한점 썰어서 갯수에 맞춰서 주시는게 아니라
얇게 썰어낸 항정살을 주먹으로 움푹 쥐어서 많이 주세요 그래서 양이 어마무시 합니다 ㅎㅎㅎ
그리고 수육백반에는 일반 김치가 아닌 볶은김치도 같이 나오는데요
이게 또 신의 한수라고 불릴 만큼 정말 맛있습니다. 달짝지근한게 두부와 항정살에 싸서 먹으면 정말 맛있습니다.
만약 조금 느끼하다 싶으면 와사비를 조금 넣어서 먹으면 느끼한게 씻겨 내려갑니다.
순대도 같이 시켜서 먹었었는데요 ㅎㅎ 저는 그래도 순대보다는 수육이 훨씬 맛있더라고요
가게 뒷편에 주차장도 있으니 이 주변에 사시는 분들은 무조건 아실거 같고요
만약 여행으로 부산에 가시거나 조금 멀리 사시는데 부산에 일이 있으셔서 가시는 분들은
한번쯤 꼭 가보시는 것 추천 드립니다. 본점과 타 지점의 맛이 조금씩은 다르다고들 해요 ㅎㅎ
저는 본점과 명지점에서 먹어봤었는데 두 군데다 맛있었지만 저는 본점이 조금 더 맛있더라고요~~
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